いたるのこだわり その1
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魚
魚は新湊、宇出津、金沢の漁港から毎日直送される「キトキトの魚」を使っています。その日の水揚げ状況次第で毎日おすすめが変わるので、まずはお店の黒板をチェックして下さい。
時期によっては「ブリのもつ煮」や「コウバコの酔っぱらいガニ」等、特にいい素材が入ったとき限定のメニューもあります。
 
北陸の旬
酒は米だけで作る「純米酒」、芋だけで作る「芋焼酎」、麦だけのビール「エビス」等、素材のみを最大限に生かしたものを厳選して取り揃えています。
特に純米酒は、地元の銘柄を中心に30種ほど揃えています。
酒
野菜
野菜は金時草、五郎島金時、小坂れんこんなどの加賀野菜を使っています。
加賀野菜以外にも、夏にはだだ茶豆、春から夏にかけては北海道産の白アスパラなど、厳選した旬の素材を使っています。

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